粤媒:广州德比价值6分 关系到广州城的股改前景

  中超联赛第18轮,广州城将在主场迎战广州队。《新快报》发文认为,这是一场价值6分的生死对决,关系到广州城股改前景。

  报道中表示,以往,广州德比是中超赛场最受关注的比赛,一边是全亚洲最豪华的阵容,一边是全中超最锐利的锋线,广州德比经常可以打得火星四溅,精彩纷呈。不过,如今两队一起深陷降级区,全华班的广州队和刚取首胜的广州城都是降级热门。就两队的实力来看,说这是史上最弱的广州德比,并不过分。

  本赛季至今,广州队打了17场(3胜2平12负)积11分排在倒数第三,广州城打了16场(2胜0平14负)积6分排在倒数第二。就前半个赛季的表现来看,两队都是妥妥的降级队主要候选。虽然,广州队在夏窗补报了多名老将,广州城也迎回了多名主力,战斗力势必有所提升,但就目前形势来看,两队几乎不可能同时完成保级。换言之,广州队或者广州城想保级,就必须把同城对手拉下马,而两场德比大战是价值6分的生死对决。尤其是广州城,这场比赛甚至将关系到俱乐部股改的前景。

  在无力从其他对手拿到积分的情况下,从同城对手身上捞足积分将是保级的关键所在,这也会是今晚德比最大看点。正因于此,从广州足球的整体角度出发,平局反倒是广州德比的最差结局。

  赛前,广州城主帅李玮锋表示,这场比赛非常关键。“球队的精神状态和身体情况都比之前要好,我们现在要做的就是在比赛中把训练的东西展现出来,”李玮锋说,“现在,两支球队都有些问题,但外界肯定希望看到我们能活下来,所以我们要把该做的东西都做好。”

  (二饼)